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Nos trois façons préférées de cuisiner des huîtres à la maison

Que vous prévoyiez un dîner romantique pour deux ou un service de luxe pour une foule de cocktails, les huîtres crues à la maison restent un pilier des réceptions élégantes. Cependant selon le service de Livraison Champagne et Huitres a Lyon, si vous préférez les huîtres cuites, mettez-les en valeur grâce à nos recettes préférées pour la préparation à domicile.

Mettez-les sur le gril

Si vous vous demandez comment préparer des huîtres à la maison, commencez par un barbecue. Préchauffez le gril à 450 degrés, puis disposez les coquilles ouvertes en une seule couche sur les grilles. Déposez du beurre ramolli mélangé aux herbes et épices de votre choix, ainsi que du sel et du poivre, dans chaque huître. Faites cuire jusqu’à ce que les bords se recroquevillent, ce qui devrait prendre environ sept minutes.

Faites dans le traditionnel avec les huîtres Rockefeller

Pourquoi ne pas impressionner vos invités avec un plat classique de la Nouvelle-Orléans, les huîtres Rockefeller ? Ce plat rétro-chic date des années 1880. Il suffit d’écailler 12 huîtres et de les laisser reposer sur une plaque à pâtisserie pendant que vous préparez la garniture. Faites fondre deux cuillères à soupe de beurre à feu moyen-élevé, puis faites sauter trois gousses d’ail émincées et une petite échalote émincée jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Éteindre le feu et ajouter trois cuillères à soupe de liqueur Pernod, puis laisser mijoter à feu doux et ajouter une tasse de crème épaisse. Réduisez cette sauce de moitié environ et ajoutez quatre tasses d’épinards et une demi-tasse de fromage Pecorino Romano. Faites cuire jusqu’à ce que le fromage fonde et que les épinards se fanent, puis recouvrez les huîtres du mélange et de plus de fromage selon votre goût. Placez la plaque sous un gril chaud pendant trois minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement bruni.

Ayez une ambiance décontractée et faites frire

Les fruits de mer frits sont une préparation emblématique pour une bonne raison, et il n’y a rien de plus facile à faire à la maison. Consultez nos cours pour écailler des huîtres à la maison, puis ouvrez et faites mariner deux pintes de grosses huîtres dans deux tasses de babeurre pendant deux heures. Pendant ce temps, mélangez une tasse de farine et une demi-tasse de semoule de maïs avec les épices de votre choix. Faites chauffer l’huile végétale dans un faitout et faites frire les huîtres pendant trois minutes. Égouttez-les sur une serviette en papier et servez-les chaudes.

Si vous n’avez pas envie d’écailler vos huîtres à la maison, faites-vous servir par l’équipe de Maison Perla a Lyon. Nous proposons un service de restauration de qualité supérieure avec les huîtres crues les plus fraîches pour donner un cachet haut de gamme à tout événement.

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