Une alimentation nutritive peut aider une personne âgée à maintenir un poids santé, ce qui réduit le stress indu sur les articulations touchées. Une alimentation plus saine réduit l’inflammation et abaisse la pression artérielle et le cholestérol, ce qui augmente la circulation sanguine tout en réduisant la sensibilité nerveuse. Bien qu’un régime alimentaire sain ne puisse pas guérir l’arthrite, plusieurs aliments offrent un certain nombre d’avantages qui ont le potentiel de réduire les symptômes en inversant certaines des causes sous-jacentes.
Poisson
L’Académie de la nutrition et de la diététique recommandent aux personnes âgées de consommer quatre onces de poisson au moins deux fois par semaine. Les anchois, le hareng, les coquilles Saint-Jacques, le saumon et le thon sont de riches sources d’acides gras oméga-3. Il a été démontré que ces composés réduisent les protéines C-réactives et la protéine interleukine 6, ce qui a pour effet de réduire l’inflammation systémique, les douleurs articulaires et les gonflements. Pour les personnes âgées qui n’aiment pas le poisson, les comprimés d’huile de foie de morue constituent une alternative viable.
Fruits et légumes
Les fruits et légumes aux couleurs vives contiennent des antioxydants qui protègent les cellules des dommages causés par les radicaux libres. Les produits aux couleurs plus sombres ou plus brillantes contiennent les niveaux les plus élevés d’antioxydants. Les fruits et légumes rouges et violets contiennent des composés connus sous le nom d’anthocyanines, qui donnent aux aliments leurs couleurs riches et sont de puissants antioxydants qui réduisent l’inflammation. Les agrumes riches en vitamine C et les légumes riches en vitamine K sont également connus pour réduire l’inflammation. Les nutritionnistes recommandent aux personnes âgées de consommer quotidiennement neuf portions de fruits et légumes d’une tasse.
Les personnes âgées souffrant d’arthrite ou d’autres problèmes de santé peuvent trouver difficile de faire les courses et de préparer des repas sains par elles-mêmes. Les adultes âgés qui ont besoin d’aide pour accomplir les tâches de la vie quotidienne peuvent bénéficier de soins à domicile fiables. Les familles font confiance à Aide et A pour fournir les soins de haute qualité dont leurs proches âgés ont besoin et qu’ils méritent. Nos soignants sont formés pour aider les personnes âgées à prévenir les maladies graves et les encourager à prendre des décisions plus saines en vieillissant.
Haricots
Les haricots sont riches en composés connus sous le nom de phytonutriments, qui ont des propriétés antioxydantes et sont connus pour réduire les niveaux de protéine C-réactive dans le sang. Selon le ministère américain de l’agriculture, les haricots pinto et les haricots rouges sont parmi les meilleurs aliments à forte teneur en antioxydants. Une tasse de haricots fournit également des fibres et 15 grammes de protéines, ce qui manque souvent aux personnes âgées.
Grains entiers
Le riz brun, les flocons d’avoine, le quinoa et la farine de blé complet sont tous considérés comme des aliments riches en fibres. Une abondance de fibres alimentaires aide les personnes âgées à se sentir rassasiées plus longtemps, ce qui contribue au maintien d’un poids sain. Les chercheurs suggèrent également que les céréales complètes possèdent des propriétés qui réduisent les protéines C-réactives, qui conduisent à une inflammation systémique. Les adultes âgés devraient consommer quotidiennement trois portions d’une tasse d’aliments à base de céréales complètes.
Une bonne alimentation n’est qu’un aspect important d’un mode de vie sain pour les personnes âgées. Si votre proche a besoin d’aide pour gérer les tâches quotidiennes ou d’encouragement pour adopter un mode de vie plus sain, faites appel à Aide et A, l’un des principaux fournisseurs de soins aux personnes âgées. L’Assistance aux soins et maintien à domicile de fournit des soignants professionnels à domicile 24 heures sur 24 pour aider les personnes âgées à vivre plus longtemps, plus heureusement et en meilleure santé.
Noix et graines
Les personnes âgées qui consomment des noix et des graines plus fréquemment ont un risque de mortalité secondaire aux processus de maladies inflammatoires inférieur de 51 %. Ces aliments contiennent des acides gras oméga-3 et de la vitamine B6. Une diminution des niveaux de vitamine B6 a été associée à des niveaux plus élevés d’inflammation. Les personnes âgées devraient envisager de manger une poignée de fruits à coque ou de graines par jour pour profiter de ces avantages.
Aliments riches en vitamine D
Selon les chercheurs, les régimes carencés en vitamine D sont souvent à l’origine de l’ostéoporose et de la polyarthrite rhumatoïde. Les personnes âgées ont besoin d’un apport quotidien de 800 à 1 000 UI de ce nutriment. Les poissons gras, les céréales enrichies, les jus et les produits laitiers sont d’excellentes sources de cette vitamine.
Vivre avec des problèmes de santé graves peut rendre difficile pour les personnes âgées de vieillir sur place. Cependant, elles peuvent conserver une meilleure qualité de vie avec l’aide de professionnels des soins à domicile. Les personnes âgées de Lyon peuvent bénéficier d’une assistance pour la préparation des repas, le bain, le transport chez le médecin, le rappel des médicaments, et bien plus encore.
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