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10 FAÇONS DE PRENDRE UN NOUVEAU DÉPART AVEC LES FRUITS DE MER

Nous encourageons les Français à se concentrer sur des changements de mode de vie à long terme, notamment en consommant davantage de plateaux fruits de mer, pour améliorer leur santé tout au long de l’année.

FAITES PREUVE DE CRÉATIVITÉ EN CUISINE

Vous avez reçu un nouveau gadget de cuisine pour les fêtes ? Les fruits de mer sont excellents dans une friteuse, dans une poêle à griller ou dans une poêle en fonte.

UN ÉTAT D’ESPRIT FRAIS

Les meilleurs fruits de mer n’ont pas besoin d’être “frais”. Les fruits de mer en conserve et surgelés offrent tous deux de délicieuses options.

Commencez par garder des fruits de mer à portée de main ! Saviez-vous que les fruits de mer en conserve, comme le saumon, le thon ou les sardines en conserve, constituent un repas délicieux, facile et sain avec un minimum de préparation ? Cela rend la consommation de fruits de mer si agréable. Vous pouvez également conserver du poisson congelé dans le congélateur comme option économique. Essayez de cuisiner à partir de filets surgelés ou décongelés en 15 à 20 minutes environ. Des filets surgelés aux bâtonnets de poisson au four, du saumon grillé aux crevettes scampi, les fruits de mer surgelés offrent des variétés dont toute la famille raffolera. Voici un article de blog sur la façon de se nourrir avec des fruits de mer en conserve et surgelés !

NE VOUS CONTENTEZ PAS DU FILET

Essayez les hamburgers de saumon, le sauté de crevettes, les tacos de poisson ou les palourdes avec des pâtes. Mangez les aliments que vous aimez déjà et agrémentez-les de fruits de mer !

Garnissez une salade ou un bol de céréales avec du thon ou du saumon en conserve ou utilisez-le dans des sandwichs à la place de la charcuterie. Vous pouvez également cuisiner un supplément de votre poisson préféré et utiliser les restes pour un ou deux autres repas – une excellente façon de consommer des fruits de mer deux fois par semaine !

PENSEZ AU PRÉSENT ET À L’AVENIR

Pour disposer d’un approvisionnement durable en fruits de mer à l’avenir, nous devons consommer dès maintenant des fruits de mer pêchés ou élevés de manière durable. Les fruits de mer doivent être pêchés ou élevés selon des méthodes responsables sur le plan social et environnemental.

SOUTENEZ VOTRE COMMUNAUTÉ

Soutenez les entreprises locales en cette période sans précédent. Demandez un plat à emporter à votre restaurant préféré et dégustez un merveilleux repas de fruits de mer avec vos proches. Visitez votre poissonnier local ou de nombreux pêcheurs et agriculteurs proposent des moyens d’acheter directement.

REHAUSSER LA SAVEUR

Des herbes, des herbes, des herbes ! Tout est question de saveur. Les herbes fraîches comme le basilic, l’origan, le thym et l’estragon ajoutent non seulement une bonne dose de saveur à votre poisson, mais elles sont aussi pleines d’antioxydants et de vitamines. Faites preuve de créativité !

ESSAYEZ UNE NOUVELLE VARIÉTÉ DE POISSONS OU DE CRUSTACÉS

Il existe des centaines d’espèces de fruits de mer aux États-Unis, et pourtant la plupart d’entre nous n’en consomment que deux ou trois.

Avec plus de 500 espèces communément disponibles, il est facile d’en trouver une qui corresponde à vos goûts. Les poissons les plus riches en oméga-3, bons pour le cœur, sont le thon, le saumon, la truite et les sardines. Les crustacés comptent aussi ! Les huîtres, les moules, le crabe et les calamars (calmars) fournissent tous des oméga-3 bons pour la santé. Pour que vos aliments restent maigres et savoureux, essayez des méthodes de cuisson telles que le gril, le grillage ou le rôtissage, et utilisez des épices et des herbes pour en augmenter la saveur. Une option délicieuse à essayer : Le sébaste du Pacifique a fait l’objet d’un incroyable retour en force en matière de durabilité et est désormais disponible dans les rayons des congélateurs dans tout le pays.

DES ACCORDS PARFAITS

Nous sommes nombreux à essayer de faire des choix plus sains en ce moment, et les fruits de mer se marient parfaitement avec les fruits et les légumes. Essayez ce duo cirtus et poisson ou ce duo fruits de mer et avocat.

ALLEZ AU DELÀ DU POISSON ET DES CRUSTACÉS

Si vous êtes végétalien ou végétarien, vous pouvez également profiter des bienfaits des fruits de mer pour la santé. Essayez les légumes de mer comme les algues. Vous pouvez les mélanger à des soupes, des ragoûts et des salades pour leur donner une saveur salée et umami, les incorporer à des vinaigrettes ou manger des algues séchées en guise de collation. Voici d’autres informations sur les fruits de mer pour les végétaliens !

COMMENCEZ PAR DES FRUITS DE MER

Commencez la journée avec des fruits de mer. Le petit-déjeuner est le moment le plus négligé pour apprécier les fruits de mer. Découvrez quelques idées vraiment simples pour ajouter du poisson et des crustacés au petit-déjeuner de manière délicieuse afin de commencer votre journée avec des fruits de mer.

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